Звезда - Галактика...

Чёрт побери!! - я Галактика!..
...Галактика  - и ты!
...Ну, и смотри:
вон, в и-нете,
как на портрете - 
                столкновение галактик!!


Чёрт побери!!!  - я - Галактика...
Ты - звезда молодая...
Знаешь, как бывает
когда их соприкосновение происходит?

 - Галактике что... а для Звезды
           даром не проходит
   взаимодействие такое...

...И кто из нас сейчас
"корчит из себя героя!"??
 - Я умоляю тебя, детка! -
Внимательно вглядеться...
 - в меня... в тебя-в себя... в то,
что нас здесь-сейчас с тобою окружает...

...Хочешь, открою маленькую тайну?

 - Да, я люблю тебя...
...И ты меня любишь, знаю...
Любовь, говорят, всегда бывает
правой... говорят...

 - А у меня в глазах видеоряд:
Пушкин... Наталья... снова Пушкин...
Царь... Наталья... Пушкин...
Шелупонь какая-то...
          ...дуэль...
...смерть...

...Смерть... - Она здесь каким боком?!?
 - Любовь...
             - ведь правила убогими
                этими всеми
лишь она,
            она одна
                - Любовь!!!

...И вдруг старуха эта дрянная, Смерть!!
 - Откуда?!!

...Ах, ты всё понимаешь... знаешь...
чувствуешь даже... - что??! ...Смерть...
 - Чью?
Пушкина или Наталии??
...............................
Он был велик... он долго выбирал...
 - Себя или её...
У кого там не сойдётся пояс вдруг на талии...


Рецензии
"Никто не владеет звездой.Просто надо первым сказать,что звезда твоя,вот и всё"
(Джаннетт Уоллс)

Respect!

Светлана Самедова   23.06.2017 21:46     Заявить о нарушении
...Увы - сказать не значит "сделать", как там это на латыни?

Олег Шарышев   24.06.2017 13:00   Заявить о нарушении
Vox nihili!
...........
Пустой звук!

Светлана Самедова   24.06.2017 21:13   Заявить о нарушении
...Кто не готов к уходу...
- Тот не готов к приходу...
\ - Так, было б, правильней сказать

Олег Шарышев   25.06.2017 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.