Тучи и дождь

ТУЧИ И ДОЖДЬ

Я за столом сидел, а тучи
(Откуда тучи те взялись?!)
Сказали, - Дождь наш не везучий,
Совсем, совсем не хочет лить

Его заставить мы не в праве
Идти на город, на поля
Лишь только холод пробирает
Вокруг. Дрожит сама земля.

А дождь скрывается, не хочет
Идти, то есть, представьте, лить
И не травы совсем не мочит
И не цветов чтоб изменгить

Их жизнь сухую и больную
Жизнь без дождя, - Жизнь – маета
Не любит землю дождь родную
А той земле нужна вода

Вода нужна лесам и пашням
И саду старому давно
Нужна горам и даже башням
Хотя вон солнце уж взошло…..

И вновь явился день могучий
Согретый солнечным лучом
А где же тучи? Где же тучи?
А тучи обошли мой дом

Их не видать лишь солнце блещет
И ветер тёплый и родной
Как хорошо что дождь не хлещет
Не бросив капли не одной

Быть может и нужна, не спорю
Дождинка- капля где- то там
Я всё же не давал бы волю
Большую. Грустным лить дождям


Рецензии