Ещё несколько шагов февраля

Ещё несколько шагов февраля до весны, зима рыдает снегом перед расставанием, туманом серым платья до земли, пытается запрятать солнце в небе. Ещё играет в воздухе мороз, лёд жёстким корсетом стягивает реки и каналы, но птицы уже весело поют, о том, что где-то весна рядом бродит. И то ли кошки на душе скребут в предчувствии гормонов и капели, или ветра тепло уже несут, рисуя на асфальте оттепели трели. Так отчего-то хочется любви, безумной страсти и опасных приключений, и сердце так отчаянно зовёт мелодию желанных обновлений. А на душе уже текут ручьи, набухли почки и цветы раскрылись, так отчего-то хочется любви, как будто время для природы весну просит.


Рецензии