Жёлтые берёзки

Первый иней в конце октября,
Желтеют под солнцем берёзы,
Словно высыпал кто-то зазря
На их кудри жёлтые слёзы.

Белеют их гибкие ветки,
Дятел стучит по стволу...
Мы сидим в полускрытой беседке
Восхищаясь его ремеслу.

Рыжий кот пробежал у дороги -
Быстро скрылся за дымкой костра.
Осень тихо подводит итоги,
Опадая листвой у двора.

Я смотрю сквозь жёлтые крона
В голубую небесную гладь.
Мне так радостно снова и снова,
Что словами не передать!

Я вдыхаю листвы аромат
И внимаю осеннее чудо:
Как берёзы вокруг шелестят
Создавая аккорды этюда!

30.11.2015


Рецензии