Юное солнце

В радостных струях
Летнего дня
Юное солнце
Купает меня.

Роща и озеро,
И небосвод
Душу мою
Приглашают в полёт.

Чтоб прикоснулся
Я ею к цветам,
Роще, оврагу,
Лугам и полям, -

Юное солнце
Летнего дня
Весело вновь
Приглашает меня.

Птицы проснулись,
Деревья, цветы.
Только лишь спать
Продолжаешь всё ты; -
 
Ну просыпайся!
Скорее проснись:
В юное солнце
Скорей окунись!

Глянь, как чудесен
И красочен мир:
Трав изумруд
И небесный сапфир!

Яркое утро
И тёплый рассвет,
Юное солнце
Тебе шлют привет!

28. 05. 2017.


Рецензии