Лина Костенко. Пишите письма, отсылайте вовремя...

Пишите письма, отсылайте вовремя,
Когда ждут издалёка адресаты,
Когда есть время, когда нет времени,
И даже если не про что писать вам.
Пишите то, что живы и здоровы,
Не говорите, почему молчали.
Не нужно слов, зачем и бандероли?
Ау! - и всё, сквозь годы и печали.

Оригинал:

Пишіть листи і надсилайте вчасно,
Коли їх ждуть далекі адресати,
Коли є час, коли немає часу,
І коли навіть ні про що писати.
Пишіть про те, що ви живі-здорові,
Не говоріть, чого ви так мовчали.
Не треба слів, навіщо бандеролі?
Ау! — і все, крізь роки і печалі.


Рецензии