Территория сна

В моих сновиденных угодьях - тишь,
какой не бывает в природе :
ни злобных сплетен, ни "съехавших" крыш -
практически рай Господень.

И тени бесшумные бродят окрест,
по облачным этим царствам,
и встреча любая ночная здесь
прогнозам никак неподвластна.

Ни края, ни грани, ни берегов
у этой Вселенной безбрежной,
всё здесь возможно и всё легко -
до собственной даже смерти.

Причины и следствия строгая связь
своё упраздняет значение,
пространства и времени свергнута власть
диктатом миров параллельных.

Врагами друзья, а друзьями враги
здесь так неожиданно станут -
по сна лабиринтам петляют шаги
ещё непроснувшихся завтра.

____________________

27 мая 2017 г.


Фото Лилиан де Винтер


Рецензии