***

Я палач своих мечтаний,
Я и Гитлер, я и Сталин
И Иисус в одном лице.
Я добро вселенского масштаба
И вселенская Кааба,
Я возвел ее в себе.
Это есть моя святыня,
Поглощение гордыни,
Свалок зла в моей душе.
Что я вру, какой Каабы,
Я в душе не возводил,
Никогда святым не был
И вообще я сын греха!
Хоть порою и бываю,
Я как солнце излучаю,
Доброту для всех людей.
Но когда наступит час,
Пред кончиной покаяние,
Всех поступков воздаяние,
Вдруг нахлынет на меня.
Вот тогда все вдруг я вспомню
И весь ужас Преисподней,
Он предстанет предо мной!
Может быть найду спасение,
Может быть и утешение,
Может быть и тот покой.
Тот покой, что только сниться,
Счастье то, что мниться,
Счастье быть самим собой!
                4 июня 2016 г.


Рецензии