Настальгия

Лик времени-неуловимый.
Не удержать его и не вернуть назад.
Года проходят поступью незримой.
Ветшает жизнь, словно осенний сад.

Ветшают юности мечты, манеры, лица...
С тоскою в прошлою смотрю я вслед.
Сгоревший день уже не возродится.
Лишь в памяти не меркнет его свет.

Лазурный свет былых надежд, сомнений,
Ошибок, поисков, побед...
Наивных и святых стремлений,
Которым вновь уже возврата нет.

...Не обернутся синей птицей
Года, ушедшие в ЛетА.
Несется время быстрой львицей
Не оставляя и следа...

       1988г.


Рецензии