Отшагал

Отшагал в строю уже довольно.
Обжила суставы  ломота.
И отвоевал в гражданских войнах.
И в трудлаге срок весь отмотал.

Нет. Не брошен ветошкой на свалку.
Видите – от нищеты спасён.
Жив пока. Ни шатко и ни валко.
И грызу свой чёрствый пенсион.

А страна ударно марширует
к цели, что привычно не видна.
И народ бомжит, а знать жирует.
Скоро ль выскребут котел до дна?


Рецензии