По струнке...

Путь внезапно уткнулся в тире,
Никакого там многоточия...
Пустота в холодной руке,
Смерть взяла свои полномочия...

В назидание живущим - плен,
От беды до беды по струнке...
В лабиринте невидимых стен,
Кто теперь окажется  в "лунке..."

Крутит гайки бесчувственный век,
Промолчи, идя на заклание...
Не минуя кровавых рек,
Не коснётся ль души страдание...

Здесь, конечно же, и в стороне
Постоять бы, шаркая ножкой...
Но кого ж ты увидишь в петле?!
С окровавленной Неба дорожкой...

28.05.2017 АннА Густи


Рецензии