Весна вступает на порог

Весна вступает на порог, стыдливо озираясь,
Немного ветра и тепла, дождливая погода,
Март в первый день календаря, шагнул боясь,
Как-будто малое дитя, не знает что и где, когда.
Но всё же на дворе весна и на асфальте лужи,
Птицы взлетают в небеса и не страшаться стужи,
Любовь звучит в сердцах мечтой и радугой рассвета,
Весна надежду всем несёт и переливы цвета.
Ещё прохладно и темно под тучи пелериной,
Солнце зевает глубоко холодными ночами,
Но по утрам ручьи бегут, крича с довольным видом,
Весна вступает на порог, и будет скоро с нами.


Рецензии