Так много слов, так мало дела

Так много слов, так мало дела.
Моя любовь, увы, мертва.
И этой ночью догорела
Последней осени листва.

Так мало чувств, так много мыслей.
И покидая на века,
Исчезнут между нами искры,
Не дрогнет сжатая рука.

Так много лжи, так мало правды.
И неотвеченный вопрос.
Отныне я снимаю лавры,
Если все было не всерьёз.

Так мало встреч, так много планов.
И не исполнятся мечты
О море и о дальних странах,
Которые открыл мне ты.

Так много дней, так мало вместе.
И я стою средь бед одна.
А ты находишь интересней,
Ведь не была тебе нужна.

Так мало нас, так много лишних.
И открываются глаза.
Сегодня я заплачу тише,
Сейчас - последняя слеза.

Так много слов, так мало дела.
И мы убили всю любовь.
Душа сегодня догорела,
И сердце не забьётся вновь.


Рецензии