О духовности

Мне к Солнцу первее тебя бы любыми путями!
И - хоть напрямик! Или - хоть по чужой колее!
Я в гору полезу, тебя оттесняя локтями,
Твоя чтоб духовность духовней не стала моей!

А чо, справедливо! Ведь дух торжествует над духом!
Чего только стоят тусовки элладских богов!
Пути на Олимп выстилаются вовсе не пухом!
С Вершины зато - все хотения без берегов!

И там, на Вершине, такой изумительный финиш,
Что я, возрыдав, упаду на колени без сил,
Челом ударяя мудрейшей бесслёзной Афине
За то, что духовно тебя обошёл и взбесил!

...Ты, нищий духовно, плетёшься к подножью со всхлипом:
О, как же ты жаждал, несчастный, планиды иной!
Да я обгоню тебя в беге к подножью Олимпа,
Спасаясь от молнии Зевса, летящей за мной...


Рецензии