Я нарисовала мир руками

Я нарисовала мир руками,
А затем раскрасила свинцом,
Чёрным с фиолетовым мазками,
Красным и пурпурным кумачом,
Бронзою покрыла чьи-то лица,
Исключив из красок жёлтый цвет,
Мне хотелось темную крупицу,
Увеличить в мглы бездонной свет.
Стерла отраженья серой грязи,
И намёки удалила белизны,
Грусти и печали две частицы,
Ретушью стянула, как мосты.
Бросила немного синей гаммы,
Искры радуги и пламени грозы,
Каплями разбавила творенье,
Пустоты холодные цветы.


Рецензии