Люблю...

Люблю взметнуть перелётной птицей,
Отправиться в праздник смело на юг.
Вчера море игривое снилось –
Сегодня ты ему: «Здравствуй, мой друг!»

Люблю вылететь пулей внезапно –
С днём рождения встреча в пути.
Сумасшествие это приятно.
Мои печали  уже далеки.

Люблю отправиться в сказку зимой,
На Новый год, к Машуку, на Кавказ.
Встречает Пятигорск горной грядой,
А Эльбрус сияет, словно алмаз.

Люблю побродить по горным тропкам,
Где Лермонтов пред дуэлью ходил.
Глотаю роман – пометки в скобках:
«Горы Кавказа, кто ж вас не любил!?»

Люблю птицей домой возвратиться,
Бежать по милой, родной стороне,
Нектаром свежим воздуха напиться
В восторге, что прилетела извне.

Люблю стоять на бугре, на краю,
На изумрудном ковре из травы.
Повезло: живу я точно в раю –
С донскими степями всегда на ты.

Люблю Дон, линии жизни на нём.
Они огибают остров Любви.
С башенкой дом мне моргает окном –
Любовь к родине, я знаю, в крови.

Люблю видеть: солнце тонет в лесу,
Серой кошкой ночь приближается.
Рассвет – вижу донских зорей фату,
Дева в розовом пробуждается.


Рецензии
Начинаю моргания!!!

Сычёв Сергей Борисович   30.05.2017 22:03     Заявить о нарушении