Кого оплакивает дождь...

Кого оплакивает дождь в застывшей за окном ночИ?
Прохожих нет. Лишь капель трость и зыбкий огонёк свечи.
Лишь блеск застывших фонарей, которые окно во тьму.
Я не возьму тебя с собой. Я лишь печаль свою возьму.
И не смотри с укором ты в мои глаза, в мои глаза.
В них лишь прощальный поцелуй, а не слеза. Нет, не слеза.
Прощальная слеза дождя, который друг, который брат.
И не вини ни в чём себя. Никто ни в чём не виноват.
Оплакал дерзкий майский дождь твою любовь, мою тоску.
Возьму разлуку всю с собой, не по куску, не по куску.
И пусть меня оплачет дождь, а ты молчи. Прошу – молчи.
Мир спящий пуст. Лишь капель трость и зыбкий огонёк свечи.


Рецензии