Признание о призвании

В моем убогом жизненном пространстве
Живет один-единственный поэт,
Не испытавший грез, метаний, странствий
И даже венерический «букет».

Его душа не ведала печали
Пока он беллетристику читал,
С приятной грустью он вздыхал вначале –
Когда стихи для девушки слагал.

К несчастью – на любимой он женился,
Но, осознав семьи суровый быт,
Поэт в душе почти не изменился –
Как истинно возвышенный пиит!

Доверился он мудрости Сократа,
Который здравый смысл опровергал:
В судьбе философов их жены виноваты!
Поэт об этом вовремя узнал.

И хлынули с небес слова потоком
В открытую для истины тетрадь,
И это вылезло поэту в жизни боком –
Он научился верить, красть и врать.

В моем духовном сумрачном подвале
Поэт обрел восторженный покой –
Творит судьбу, но понимает он едва ли
О том, что упивается собой.

А сколько «мудрецов» живет в Стихире –
Забывших про подружек и шашлык
В изменчивом до безобразий мире,
В котором гений слова жить отвык!

28 мая 2017 г.


Рецензии