Теперь не жду я чуда...

Последние лет двадцать,
Откуда б тому взяться,
За садоводство взялся я с душой.
Хотелось постараться,
Чтоб стало лучше, братцы.
И хорошо, что двор у нас большой.

А в городской квартире,
Как в стрелковом тире,
Живёшь, как под прицелом у бабуль,
Наверно,  в целом мире,
при этом вот ранжире,
Нельзя обезопаситься от «пуль».

Но это отступленье,
А я до исступленья
Принялся смело двор озеленять.
Всё б хорошо, но люди,
Пусть им здоровье будет,
Не очень–то хотели понимать.

Начал сажать берёзки,
Красивы,  как из воска,
Три ёлочки из Латвии привёз.
Потом привёз рябины
И, даже куст калины,
И верил в исполненье своих грёз.

Деревьев было много
И, вроде,  всe  от бога,
Огромные и с пухом тополя,
Но стали падать ветки
И поняли соседки,
Что скоро будет голою земля.

Но  все мои старания,
То, что сажал я ранее,
Пропали…и мне это не понять.
Да разве это люди,
Кто так вот "напаскудил"
И не хотел ту красоту принять.

Пять красивых ёлочек
Иголочка к иголочке
Убрали, истребили как траву,
Берёзкам и рябинушкам
Пообломали спинушки,
Сорвали неокрепшую листву

Остались только вишенки,
Красивы, как на вышивке,
Но тоже из семи осталось три.
А я собрался с силою,
Похвастаюсь не хилою,
И посадил деревьев тридцать три

Деревья все принялись,
Листочки завязались,
Да так, что было радостно душе,
И каждый день погода,
Наверно мне в угоду,
Деревьям помогала хорошеть.

Теперь не жду я чуда,
Что было,  не забуду,
И, чтоб деревья эти сохранить,
Отдам все свои силы
И, чтобы там ни было,
Попробую мечту осуществить.

Ну, а на даче ёлочка,
Красивые иголочки,
Растёт и с каждым годом зеленей.
Огромная  и с шишками,
Любимая детишками...
Мечта частично воплотилась в ней.


Рецензии