Бедуин и араб

        Бедуин и араб
               Арабская народная сказка

От жары араб устал,
Голод путника застал,
Слез с усталого верблюда,
Поедать свои стал блюда.
Шел голодный бедуин,
Видит, ест араб один,
Дать не хочет ложку проса,
Только задает вопросы
Про свою родню и дом,
Скуп и жаден, скопидом!
Бедуин сообразил,
Вмиг ему изобразил,
Как сгорел и дом  и дети,
Как,  убита горем этим,
Умерла жена в момент,
Умерла во цвете лет!
А араб, узнав беду,
Бросил в панике еду,
Взгромоздился на верблюда,
И помчался прочь оттуда!
Бедуин доел  весь ужин,
Ведь арабу он не нужен,
Зато будет рад, собака,
Увидав, что были враки!


Рецензии