Наш Петербург. К Спасу на Крови

    Голубая дорога к
     Спасу на Крови.

Голубое небо,
            в полотно канала,

Голубое небо
            глубоко упало.

В голубую гладь
            здания глядят,

На Фонтанке, Мойке
            много лет подряд.               

Любопытны люди,
            время скоротечно,

Красота - царица
            править станет вечно.

Плыву по каналу,
            словно по дороге,

А на встречу Храм,
            тот, что "моет ноги"...

И Христос распятый
            назидает душу,

Я плыву по небу,
            чтоб попасть на сушу.

Спас нерукотворный,
            ты хранитель веры,

Жаль, люди - не боги
            и грешат без меры.

Голубое небо,
            в полотне канала,

Видимо, надолго
            в душу мне запало...
               
              23.03.02.


Рецензии