Летний вечер

...Июньский вечер.Легкой невидимкой
Он нежно свои крылья распустил.
Накрыл, что покрывалом все, кисейной дымкой.
На землю тишь и благоденствие впустил.

Незримо открывая створы
Манящим таинствам небес,
Он мглою бережно устлал просторы,
Лелея свежестью дремучий лес.

...Все засыпает, в неге растворившись,
Под ликом народившейся Луны.
С высот, таинственно спустившись,
Неслышно запархали сны.

Паря, как ангелы, в святом эфире!
Блаженствуя в божественной тиши!
Природа, разомлев в подлунном мире,
Раскрыла таинства души!!!


Рецензии