Стол убогий, старенький диван

Стол убогий …

Стол убогий, старенький диван,
В рваном пиджаке пустой карман!
А смотрите, кто же здесь сидит?
Кто на все с надеждою глядит?

Все, что было, чем страна жила,
Чем и кем довольною была:
Здесь собрались, здесь они сидят,
Здесь на все с надеждою глядят.

Медицина робкая сидит,
А смотрите, как она глядит!
Будто райский уголок нашла,
А не к полунищим забрела!

И наука, тоже хороша,
Глянешь на нее – поет душа!
А какой несчастною была,
Когда там, у вас, она жила!

И образованье, тоже не грустит,
Тоже, оживившись, с надеждою глядит!
Всех мы разместили, пусть у нас живут.
Все, кто там несчастен –
             Найдут у нас приют!!!


Рецензии