Чабрец

Рожденная из горьких слез нетленных
Растет в краю степном душистая трава,
В ней аромат всех трав, она бесценна,
И мужество вселит, и силу даст сполна.

Чабрец не только лечит, очищает,
Он – лучший оберег от зла и талисман.
Приятен острый пряный запах чая –
Любимое питье аттических крестьян.

Душистый запах пчел-трудяжек манит,
Прекрасный медонос, стараний символ он,
И в магии любовной не обманет,
И память возвратит, и даже сладкий сон.

Вдыхая аромат травы волшебной,
Я будто сердцем навещаю край родной,
И чувствую святой земли целебность
С волненьем пламенным, с особой остротой.

Как степь звенит от мелодичных звуков!
Кузнечики, шмели снуют туда-сюда…
Щемящей болью длительной разлуки
Отчаянно дрожит душевная струна…


Рецензии
Ой, Галя. как ты хорошо написала, с любовью.Я совсем недавно узнала о чабреце.И попробовала на вкус!!!Все ты отразила в стихотворении и его применение и его полезные свойства и красоту самого чабреца!!!Здорово!С любовью.

Екатерина Соболева 2   28.05.2017 20:49     Заявить о нарушении
Катюша, спасибо большое.

Галина Чехута   28.05.2017 21:31   Заявить о нарушении