Осенний лес

Осенний лес меня встречает!
Украсил золотом листву.
И птицы редко запевают
Песню печальную свою.

Пока тепло и сухо вроде,
Но не далёк уже тот день,
Когда в лесу, в ответ Природе,
Стремглав закружится метель!

Запорошит дорожки снегом,
Древам добавит серебра,
И белый Заяц быстрым бегом
Оставит след посредь ковра!

Из-под листвы глядят грибочки!
Их много здесь! Они везде!
Вот выстроились в ряд Груздочки,
А там - Маслята! Добрый день!

Но я пришёл не за грибами!
Пришёл спокойствие найти.
Лес, между прочим, (между нами!)
Поможет силы обрести!

Поговорю с Берёзой Белой,
У Ясеня чуть постою,
А Клён, кудрявый и не смелый,
Напомнит молодость мою!

Мы в ней "Смуглянку" пели хором,
И "В бой ходили "старики"!
Осенний лес своим узором
Украсил старые пеньки...

Я отдохну в лесу немного
От шума улиц городских,
И вновь вернусь на ту дорогу,
Что ждёт меня у ног моих.

Пройду её я не стеная!
Друг друга выбрали не зря!
Ведь Жизнь - хорошая такая!
И загорится вновь Заря!

28.05.2017


Рецензии