От субботы до субботы

На работе я устала –
Как она меня достала!
До субботы дни считаю,
Отдохнуть скорей мечтаю.
Вот и снова выходные,
Долгожданные, родные.
Утром встала я чуть свет,
Всем нажарила котлет,
Макароны отварила,
Домочадцев накормила.
Быстро съела бутерброд.
Дальше - дел круговорот:
Стирка, глажка и уборка,
Да с котом ещё разборка.
Всё успеть бы мне к обеду,
Ведь в обед на дачу еду.
Там рыхлила, поливала,
Что-то сеяла, сажала,
И полола, и косила.
Господа потом просила:
До кровати лишь добраться,
Понедельника  дождаться,
Да быстрее на работу,
Чтобы снова ждать субботу…


Рецензии