Отражение

В реке отразилась небес высота.
В воде и по небу плывут облака.
В ней лес отразился у края реки.
Скорей посмотри - отразишься и ты.

И я посмотрел - там увидел тебя.
Как странно, ведь только что рядом была.
Теперь из воды смотришь ты на меня,
А кто с тобой рядом? Так это же я.

Хитро улыбнулась, показала язык.
В воде не хочу жить, я к суше привык.
Уж лучше пусть плавают рыбы в воде,
С тобой хорошо мне на твердой земле.

"Вы что там забыли?"- я им говорю.
Уж лучше с тобой от реки я уйду.
Быть может, они вслед за нами пойдут.
Вернулись, взглянули - они тут как тут.

Мы там, приходите, смогу рассказать,
Как мы с облаками там можем летать.
И с рыбами плавать по быстрой реке,
Как странно, лишь вы отразились в воде

©  В.П.            28.05.2017     12:26


Рецензии