жив

Я смотрю в темноту.             
И теряюсь.
Мое тело горит,
Выпрямляюсь.
Уходящим на смерть
В пустоту,
В наготу,
Декламируют мир.

И хрустят километры
Под ногами идущих.
Уклоняясь от веры
Убивают тщедушно.
Ври!

Обложись оправданием
Мол был приказ.
Лицемерь сожаление
В который раз.
Разлагая, разрывая, трактуя
Суть.
Какого ***?
Забудь.

Живу,
Позади оружейные полымя.
Пью,
Парное молоко с государственного вымя.
Сплю,
В сливочное время.
Ем,
Уважение и почести героя.
Кто я?

Оставляю надежду,
Разрываю одежду,
Лёг.
И кусается нож,
Аптеку не трожь!
Поперёк.

Столько жизней нет,
Дохрена.
К моей руке
Липнет вина.
Был к курку прижат
Пальчик моей руки.
И в земле лежат
Призраки.


Рецензии