Не любят люди меняться

Не любят люди меняться,
Ведь так им привычнее жить,
Им сложно даже стараться,
Положенье своё изменить,
Не лечится это простудой,
Инфарктом, инсультом, гангреной,
Ведь проще оставить как прежде,
В мире своём повседневном,
Поверить в тяжёлую ношу им проще каких-то движений,
Не любят люди меняться, из поколения в поколенье,
Найдутся всего единицы готовые взять и поверить,
За жизнь что они лишь в ответе,
И нету здесь места их лени,
Что каждый может ведь выбрать,
Кем ему быть в этом мире,
И если идёт не по плану,
Смотреть на проблему по-шире,
Менять, когда нет результата,
От прежних своих всяких действий,
Вставать при паденьи с рондата,
И двигаться к своей цели,
Никто не даёт же гарантий, что к цели своей ты дойдёшь,
Но если не будешь стараться, желаемого не обретёшь,
И это везде: и в здоровье,
В работе,в семье, при делах,
Уметь нужно изменяться и будет судьба в руках!!!(с)Антонио Слотин


Рецензии