Поэт

Душеприказчик и рукоприкладчик,
Да, только б не приклад!
Простой, святой и настоящий
В душе талант.
И послан был, да, не роптать и охать, -
Добро вершить.
Лечить стихами души и неплохо.
И просто жить.
Ему всё неизменно удавалось.
И хорошо.
Но от него всё дальше удалялось
Любви тепло.
Для всех людей, для сирых, малых…
А для себя?
Он многих уберёг от кары
Тепло даря.
Дарил, не жадничая, щедро
Своей рукой,
Но уж теперь он верно дремлет
В земле сырой?
Его стезя, его работа
Затмила всех.
Она – звезда для звездочёта,
Его успех.
Он жив-здоров, как прежде верен
Своей мечте
И вклад его в нас не потерян –
В тебе, во мне.


Рецензии