Память

В детстве случается такое,
Запоминаем лучше мы дурное.
Что услышали хотя бы раз,
За что родители ругали нас.

Не потому, что характер гадок –
Всегда плод запретный сладок.
Много сил потратили, а зря,
На всякую чушь, честно говоря.

Почему трудно нас заставить
Восстановить былую память?
Дело в том, скажу открыто,
Что голова мусором забита.

Подводит память нас плутовка,   
Поэтому чувствуем себя неловко.
Возможно таков у памяти удел –
Как всё, имеет свой предел.

Обидно, не вижу криминала,
Что память слабее стала.
Всё помню про былые времена,
Но почему-то забываю имена.

В памяти сохранились шутки,
Девизы разные и прибаутки.
Не хочу, для меня это трудно   
Запомнить, что буднично и нудно.

Мне не запомнить никогда
Ваши речи, крики господа,
Которые звучат в эфире,
Всё извращая в этом мире.

В них мало правды, простоты,
Зато много лживой пустоты.
Запомнить мне гораздо проще
Песнь соловья в зелёной роще.

                *


Рецензии