***

Вечер заботливо шалью незримой укутал,
Уставших от шума дневного дома
И каждый кирпичик он тихо баюкал,
И гладила нежно ладошками тьма!

И стены прогреты лучами косыми,
Их лунная пыль покрывает в ночи,
И сложные мысли казались простыми,
И пульса биение мы слышим Земли!

А стены устали, их солнце нагрело,
Их сон под охраной прохлады ночной,
А утром луч света разбудит несмело,
Быть может разбудит природа грозой!
                9 января 2016 г.   


Рецензии