Хороша, но...

Русалка в озере жила,
Скучала, рыбки надоели,
Венки из лилий не плела,
Что за занятье, в самом деле?
Она умела сладко петь
И танцевать на водной глади,
Любила на луну глядеть...
В своём русалочьем наряде
Она была так хороша,
Но было озеро лесное,
Лишь ветер, листьями шурша,
Шептался с ней ночной порою
В лесной глуши. Но как-то раз
Геолог чашей пробирался...
Вот тут закончился рассказ,
Зря над водой он наклонялся.


Рецензии
Остается только догадываться, что с геологом случилось дальше.:)))

Полетаева Надежда   28.05.2017 14:35     Заявить о нарушении
Это тайна покрытая... водной гладью.

Екатерина Синесгерева   28.05.2017 14:42   Заявить о нарушении