Отдам я сердца светлый огонёк!

Ягоды рябины, искорки тумана,
Солнце над землёю, осени рассвет!
Зорька золотисто свет льёт на поляны,
Соберу тебе я с них последний цвет!

  Ромашки белые,в поклоне словно пьяном,
  Сплету из них я солнечный венок,
  Тебе одной, любимой и желанной,
  Отдам я сердца светлый огонёк!

Осень наступила,так её ждала ты!
Бабье лето жгуче обожгло опять,
И рябины гроздья, горько-кисловаты,
Поцелуем нежным время подслащать!

  Ромашки белые, в поклоне словно пьяном,
  Сплету из них я солнечный венок,
  Тебе одной, любимой и желанной,
  Отдам я сердца светлый огонек!

Долгая дорога уведет в раздолье,
Редко я с тобою, милая, прости!
Не держи ты больше сердце под конвоем:
Без любви так трудно этот путь пройти!

  Ромашки белые в поклоне словно пьяном,
  Сплету из них я солнечный венок,
  Тебе одной , любимой и желанной,
  Отдам я сердца светлый огонёк!


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Надежда! Нежное, трепетное,
очень трогательное и лиричное! Понравилось! С теплом, Ирина.

Ирина Мелешенко   29.05.2017 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое ,Ирина ,за такой теплый, лестный отзыв! С ответным теплом-

Надежда Ансеева   29.05.2017 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.