Пеняем на судьбу

Пеняем на судьбу, коль, что не так,
Виним в произошедших с нами бедах.
И верим, что наш каждый новый шаг,
Судьбой уж предрешён, хоть не изведан!
Но, кто поступки совершает, как не мы,
Кто автор правильных иль роковых решений?
Мы долго держим в напряжении умы,
А сделать шаг достаточно мгновений!
Шаг может осчастливить, окрылить,
Надолго обеспечить нас удачей.
Иль привести к беде, всего лишить,
Когда уж поздно шаг переиначить.
Ведь выбор есть всегда, как не крути,
Итог прикрыт перегородкой хрупкой.
И что нас ждёт на жизненном пути,
Зависит лишь от собственных поступков!

                28. 05. 2017г.


Рецензии