Косой дождь

Я сижу и пишу у окна.
Ветер тихо качает верхушки
У деревьев, а в небе луна
Освещает черты моей кружки...
Я пишу, чтобы просто забыть,
И пишу, чтобы боль стала тише.
Больше некого мне полюбить,
Больше не с кем сидеть мне на крыше.
И рука прочертила свой путь
От начала листа до концовки;
Но я так и не смог окунуть
Свои мысли в проблемы массовки...
И без устали мысли мои
По губам без труда пролетают...
Дождь косой, ты меня напои!
Скоро все мою тайну узнают...

Д. Л. Латышев 26.05.17


Рецензии