Мой внук готовится к ЕГЭ...

Мой внук готовится к ЕГЭ,
Решаем тесты дружно.
Увы, покорны мы судьбе:
Успех идёт натужно.
Берём по "русскому" тетрадь,
ФИПИ одобрил смело.
Пароним надо отыскать:
Где "адресат", где "адресант",
То указать умело.
А там- удвоенное "нн",
Запряталась - не сыщешь.
А ты лови, лови момент,
Отгадывай их вирши!
Не лучше с физикой дела,
И в схемах напряженье.
Где здесь продольная волна,
Где Броуна движенье?
Мы в математике найдём
Все корни уравнений,
Цилиндр и конус подведём
Под общее сравненье.
Мой внук пойдёт ЕГЭ сдавать,
Он лицеист способный.
А мне придётся уповать,
Чтоб сдал экзамен пробный!


Рецензии