Наш Петербург. Банковский мост

               Банковский мост.

Ты только посмотри,
               не Банко-львиный мостик!

Грифон сейчас
               крылом взмахнёт и улетит!

Всё призрачно и несказанно просто,
               извечно красота сознание манит.

Иду к себе я через мост,
               задумчиво пешком,

Заботливый грифон
               накрыл меня крылом...

Поверить трудно,
               вам смешно и мне, хотя не очень,

Он часто улетал,
               крылом взмахнув, средь белой ночи.

Как здесь, в плену
               прекрасного творенья,

Ни стать художником
               иль ни писать стихотворений?

Вдруг, самому начать летать,
               случалось часто так с поэтом.

Пусть говорят, смеются,
               мол, " он у нас с приветом" !

И я не отрекаюсь, да, хочу,
               однажды тоже Я с грифоном полечу!
 

               20.03.О2.


Рецензии