В. Высоцкому

По дорогам поезда
Строго настрого без - «Да!»
Отправляют рельсы в путь - не загаданный
Не свернуть, не отойти
Повторяется мотив... тихий - все, как ни крути
А... на ладан мы

Растворится день в ночи
И хоть плачь там, хоть кричи
Расставляются силки - бреду вражьему
С головой уйдёшь под лёд
А беда не уплывёт - не залётная, а вот
Следом... страж ему...


Рецензии