Как прекрасен мир, явившийся ко мне во сне

Он все еще спит. Надев его рубашку, вышла из домика...
Сидя на песке возле моря,где теплый ветер ласкал мое лицо и солнце вызывало на лице улыбку , я подумала:"Мне нужно было прожить почти тридцать лет,чтобы наконец понять,что у любви нет никаких симптомов, она не извещает о своем возникновении. Всего лишь в один день я стала не такой, какой была раньше. Будто все мои взгляды развеялись, как ромашковое поле на ветру. Но мне не страшно, а спокойно и хорошо.
С ним я чувствую себя защищенной. Я думала,что спокойствие в отношениях должно беспокоить, что это признак того, что скоро любовь превратится в безразличие. Но то,что было между нами - тишина, нежность, уравновешенность - это совсем другое.
Так ведут себя взрослые люди, уставшие от бессонных ночей, телефонных звонков, пустых слов, сомнений".
Проснувшись, я еще долгое время не могла отделаться от этих прекрасных, безмятежных чувств. Когда я наконец поняла, что это сон,слезы начали скатываться со щек на руки, делая их совсем влажными...
 Придя в себя, я пошла на кухню и заварила чая. Все стало на свои места: легкий ветер, шатающий цветущую вишню за окном, кот, лежащий на подоконнике, завядший цветок в горшке,недочитанная книга, мягкий диван, громкие часы, нарушающие тишину. Если бы только кто знал, как одинок человек, живущий в ожидании.


Рецензии