Шурави, жолдас - друг нам природа

Друзья пропали в этом мире
Все мимолетно как порывы ветра
Эпоха понеслась ломая все вокруг
За этим взбешенным аллюром сверху боги созерцают

Стремительно рысача в колесе
Бегут народы в ритме прыгающих зайцев
Сметая на своем пути заслон былых препон
Изнашивая клапаны сердец и мышцы меж костей

Но есть неспешные миры
Средь облаков и пламенных закатов
Где на восходе просыпается заря
Прозрачно шелестят ручьи

Народ живет там по старинке
Меж гор течет прохладная река
В холмах колосья наливает золото-пшеница
В печи душистые хлеба и пироги

В саду и огороде буйный рост
Хозяйка кормит птиц и животину
Из улья в поле трудится пчела
И на душе покой и жизнь полна   
 
 


Рецензии