Дорогою Генриха Гейне

Как мало мы встречались,
Кляну себя, кляну судьбу,
О люди,
    Ну зачем же вы Любовь создали,
Люблю тебя, сжигающе люблю.

А дни идут и годы треплют,
Но вспоминаю я весну,
И треснувшие губы тихо шепчут -
Люблю тебя, пожизненно люблю.

Мороженное с мёдом, "Кристины" запах,
И имя повторяю как в бреду.
И жить теперь извечным страхом -
Люблю тебя родимая, люблю.

Библейский сад и "моря" упоенье,
Всё как во сне, хоть и не сплю.
Ну как же дороги минуты наслажденья -
Люблю тебя далёкая, люблю. 

О сахар яблок губ твоих,
Озёра бирюзовых глаз,
Ох память, как тебя я берегу -
Люблю тебя любимая, люблю.

Твой образ Бога сотворенье,
Отдайте мне мою мечту,
Я говорю почти как Генрих Гейне -
Люблю тебя волшебница, люблю.

Скажите же, зачем Любовь создали,
Кляня себя, кляня судьбу,
Быть может мало мы страдали? -
Люблю тебя - ты веришь мне? -
       Люблю!

               1990г.


Рецензии