В одном трамвае

вдохновило http://www.stihi.ru/2017/05/24/4212

"Трамвай идёт, как смена поколений",
В нём я стою,а девушка сидит,
Сидит без всяких угрызений,
Не отрываясь в свой айфон глядит.

Колени в дырках, по последней моде,
Я знаю, эти дырки дороги.
Их покупать в бутИки ходят,
А мне зашить штаны вот, не с руки.

Пусть далеко "до бесов и седин",
И место уступать ещё мне рано,
Но я стою, а девочка сидит
И смотрит в свой айфон упрямо.

Другая жизнь, её мне не понять,
Не знаю что сказать, и не скажу.
Она так до конечной будет кнопки жать,
А я на предпоследней выхожу.

Трамвай идёт, тасуя поколенья,
То выпуская, то сажая.
Я не брюзга и против оголенья
Колен и бёдер я не возражаю.

Пусть рядом мы, в одном трамвае,
Но бесконечно далеки.
Я скоро выйду ...так и не узнаю,
Дойдут ли в СМС мои стихи.


Рецензии