Театр

Театр.

Партер,  софитами  украшенный   пролог...
Локоны   волос,  на  злате   завиток.  Серёжка   платины,  брильянтовая   мушка.
Неслышно   далеко,  любви  елейный  голосок...
Чепуху   любовную  не  я   шепчу  от   страсти  в  розовое   ушко.

Бархатная   пыль,  театр  тесен...
Премьера   кажется.  Я   слушать  не  готов. А  мне  и   не  смешно.
Какое  платье   холод   Бирюза.  Сегодня  не  до  песен...
В  окулярах  линз.  Лишь   там   моё  тепло.

Не  глядя ,  частью  жизни  бы  лишиться...  Что  б   на  колени  опуститься    к  ней,  невидным   паучком.
Под  токами  дыхания   божественной,  качаться...
С  невидной  паутинкою  с  невидимым   крючком.

Чем  же  наградить  её,   за  разность  поколенья...
И  что  ей   принесёт  вторжение   моё.
В  душе  очередной  переворот.  Иль  золотую  цепь  забвенья...
Неужели  быстро  отказаться,  что  б  не  было  ни  кого.

Однажды  отступив.  Уж  не  удержите  мгновенье...
Колос  любви  ломая  ноги   надо  поднимать.
Не  знаем   мы   куда  нас  вынесет  теченье...
Водою  ли,  Шампанским.  Но  будут  вас  купать.


Рецензии