какая разница кто ты

...какая разница кто ты:
пророк, Иуда, прокуратор...

с последним шорохом листвы
уходит осень бесноватой
за горизонт взращённых слов,
вернее, повторённых, в лицах
людей, всезнающих богов...

один и тот же сон всем снится,
одна и та же синева
и зим бесчинствующих царство.
зачем искать, кто виноват,
когда всё вкупе - постоянство.

вот в землю падает зерно,
а в крест вколачивают гвозди,
я знаю - небу всё равно
какой вокруг витает воздух.
здесь запах войн сродни любви
в местах, означенных Декартом,
а день, как прежде, деловит,
деля единое на карте.

но так ведь было сотни раз,
и свет, влекомый круговертью,
коснется каждого из нас
и станет смертью...


Рецензии