Нонсенс

"После долгой, зимней стужи
Радуюсь я даже мужу!"*
В нем почти уже не бесят
Сколько ест и сколько весит;
Ни одышка в миг желанный,
Ни небритость в ужин званный;
За "пивасик" в каждый день
И сердиться стало лень!
"Не разлей вода с диваном",
Ровно как и "течка" с крана,
Перестали "задевать"!
Что случилось? Мне ли знать...
Внешность, что вчера бесила,
Стала сносной, даже милой!
И ширинка без замочка
Стала "фишкой", "заморочкой"...
В чем подвох, в чем нонсенс вышел?
Скажу громко, чтобы слышал:
-Вань, спасибо за заботу!
За красивую работу!
Твоя пОлочка в прихожей
И к душе, и к месту тоже!
Что ты "рукожоп",- я знала.
Но чтоб та-ак! Не ожидала.
Раз "на место встали" руки,
Почини, не ради скуки:
Мне на кухне стулу ножку;
Вставь "собачки" на сапожки;
Замени разетку в ванной;
Устрани потеки в кране;
Перевесь картину в зале;
Выкинь хлам, чтоб не пинали;
Подточи, просить устала,
Мне ножи. Взбей одеяла;
Да, еще дай ЖЭУ взбучки!
Не идут,-им все до "ручки"!
"Пропесочь" за двойку сына;
Встреть меня у магазина;
А когда дела все справишь,-
"За любовью" ко мне ляжешь!
-Пожале-ей! Отринь немилость!
-Не могу, муж! Накопилось...

27.05.2017г.

*Эту фразу я, кажется, где-то слышал.
(Далее,-моя версия)


Рецензии