Женщина- занятная микстура...

Женщина- занятная микстура.
Может с кем ни попадя страдать;
тонкая она у нас натура...
Только одного мне не понять:

как, годами рядом с нелюбимым,
можно сохранить своё нутро?
Рисовать в душе своей картины,
жизни, что прожить ей не дано?

Всё есть, да, хотя прямоугольно,
утром- на работу; вечер- спать.
Только почему-то в сердце больно.
Только очень хочется кричать-

ведь, когда рука чужая, странно
талию твою к себе примкнёт-
будешь слышать в тьме ты неустанно:
милый вновь по имени зовёт.

Что не слово- то напоминанье,
что не взгляд- до боли тошнота.
Думала ли ты, что всё ж страданье,
новых ощущений острота?

Может быть не плох твой муж, возможно,
много через что уже прошли-
только отвечаешь- односложно,
на порывы, дерзкие, любви.

Женщина- занятная микстура.
Может с кем ни попадя страдать;
тонкая она у нас натура...
Рядом с кем-то будет умирать,

может, если хочет! И ограда
вырастет меж милым и тобой.
Только искушать судьбу не надо....
Шанс- один бывает лишь такой.


Рецензии