Реквием

Роза поблекла в чайном стакане
И лепестки осыпаются вниз.
Сердце томилось в колком обмане,
Жизнь преподносит жаркий сюрприз.

Боль одиночества ветер разделит,
Роза в стакане умрёт до утра,
Пух белоснежный постель мне постелит.
Лишь в моём сердце лютует пурга.

Солнце проглянет сквозь тучи шальные,
Сердце согреется, только слегка...
В волны опять опускаюсь хмельные
Жизни моей, что течёт, как река.

Роза все пальцы мне в кровь исколола,
Сердце все скачет пугливо в груди.
Жизнь так похожа на "Игры престола"...
Мне б свою душу от ада спасти.


Рецензии
Глубокие, печальные стихи, Евгения, с уважением!

http://stihi.ru/2021/11/18/1087

Жюр22   18.11.2021 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!

Евгения Сердюк2   19.11.2021 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.