Крестики-нолики

Люди словно тычинки и пестики.
Как беспечные, глупые кролики.
И на шеях у них, как бы, крестики,
Ну а в душах обычные нолики.

Уж давно, и не мною подмечено,
Мол, квартирным вопросом испорчены.
Если в карты играть, карты мечены.
А заплаты, трухой перестрочены.

Никого не сужу я, помилуйте.
Я не вышел для этого рожею.
Смотришь вроде, все добрые милые,
Только подлость не скрыть под рогожею.

Жизнь игра - неприкрытая истина.
Не нужны ей железные логики.
Жаль, но правда жестоко убийственна.
Что игра эта, крестики-нолики.


Рецензии