Как темна эта ночь...

Тёплый вечер весенний,
Неба тёмная синь.
Нет во мне вдохновений,
Мысль горька, как полынь.
Тускло звёзды мерцают,
Как вселенский привет,
Они, видимо, знают,
Что в душе я поэт.
Только мне не хватает
Слов, чтоб чувства раскрыть.
Лишь одна не мерцает.
Может, хочет светить
Вместо жёлтой луны?
Но, видать, времена
Все её сочтены,
И ей помощь нужна,
Истощилась совсем.
Я готов ей помочь,
Да, помочь, но вот, чем?
Как темна эта ночь…

28 мая 2017 года


Рецензии